社區庭園除蟲消毒(員工必看)

社區庭園為何需要噴藥消毒?

問很多人,社區庭園為何需要噴藥消毒? 答案有可能是:「這樣比較不會有蚊子、馬陸或毛毛蟲啊」,或「管委會規定的」,要不然就是「不知道」。

別把除蟲與噴藥畫上等號

有不少人會把「除蟲」與「噴藥消毒」畫上等號,反正碰到蟲的時候,想到的就是要「噴藥」,於是噴藥就被誤認為是最強的除蟲武器,拋開噴藥,等同棄械投降。

確實,很多「消毒」好像是做做樣子,因為蟲害問題並未獲得「解決」,有時甚至連「改善」都談不上,那又何必進行經常性的消毒作業呢?

不管您之前是否靠「噴藥」工作了好幾年? 若是的話,您應該明瞭「噴藥」對社區庭園除蟲來說,並不是相當有效的做法,尤其是對於最常發生之蚊子、小黑蚊、大蟑螂、螞蟻、馬陸等問題時,經常像是施打「安慰劑」而已,因為處理過程並未波及害蟲的大本營,幾天內會稍微減量,其實只是因為噴灑在水泥地面或草皮上的藥劑發威,殘效使得接觸到的蟲蟲中毒而死。

有消毒業者說,噴的是「除蟲菊」,對人和寵物毛小孩無害;其實,會不會怎樣? 短期間看不出來,但也許數年後出現某種怪病,屆時也沒有人知道是什麼引起的? 這就是噴藥的隱憂,絕對不容輕忽!

福爾摩斯是「不噴藥的指標機構」,研發有非常多項「不用噴藥即能解決蟲害問題」的前衛工法,若要加入「諾曼第消毒聯盟」,就必須先拋開舊思維,否則「噴藥」會如影隨形的跟著您,當遇到不好解決的狀況時,立即拿出「噴藥」當擋箭牌,這樣除了不會進步外,也違反福爾摩斯的除蟲理念;更不好的是,您在客戶的廠房內投下不少殺蟲劑,不但嚴重污染了環境,卻沒將害蟲滅絕。

有蟲除不掉會怎樣?

社區庭園最常見的害蟲是「蚊子、小黑蚊」,不好好處理的話,逗留在庭園幾分鐘,手腳可能就被叮上幾個腫包;不僅如此,還經常趁機飛入大廳內,導致在大廳聊天也有可能被叮咬。

因為近年出現的蟲種越來越多,很多「外來種」已漸漸入侵都會區,這問題會越來越嚴重,看看很多大樓社區的庭園都有委託消毒業者進行消毒,但蚊子問題卻始終改善不了,就知道除蚊不是隨便找人噴藥、投藥就能解決的! 怎麼辦呢?

從事消毒行業,您應該知道事態確實很嚴重!  雖然消毒業者常有受理「除蚊」的服務,但結果若還是等同客戶購買市售殺蟲噴劑自行除蚊,「依然除不盡」的狀況下,倘若大多數的案子都是偏向這種結局,擔任防治的人除得不到客戶的肯定外,自己也會因為挫折感作祟,導致信心俱失,甚至對除蟲工作失去興趣。

遇到客戶過份苛求,怎麼辦?

除蟲跟治病一樣,未必處理一次就能獲得大幅改善或根除;有的客戶是自行隨意噴藥、點藥、施放水煙劑,或委託消毒業者處理過很多次,但都未見起色,以生病來說,等同是「病入膏盲」才要找你醫治,這種狀況下,您必須學會判斷承接後需幾次才能獲得改善,言明在先,不要防治完才被刁難。

有些客戶確實會過份苛求,洽詢中就能感受出,不是要求「一次就要見效」,就是要求「給予保固承諾」或是「蟲再出現時,必須免費再來處理」,聞到這類要求氛圍時,您是應該學會婉拒服務,千萬不要捨不得。

學會常勝工法,您會信心十足

目前大家面臨的不是「有蟲不除」,而是「有蟲除不掉」,為何如此? 值得探究,尤其是從事消毒行業的同業們。為避免發生「有蟲除不掉」的尷尬情節,您應該突破技術瓶頸,甚至甩掉一些傳統舊思維,讓受理的除蟲案件都能獲得「常勝」或「百戰百勝」的結局。

強大雲端諮詢網

先瞭解客戶的問題

害蟲多時,可選擇自行防治或委託消毒業者前往處理;若還是無法解決,這時您再繼續採同樣手法處理都會無濟於事! 萬一怎麼除都除不完,建議儘早委託「福爾摩斯」代勞。

這是福爾摩斯網站內經常出現的一段話,所以,福爾摩斯的同仁不會渴求「一定要接到案子」,詢問者在雲端諮詢平台洽詢中,若呈現「沒禮貌、不耐煩、花錢老大的心態、要求一次就要見效、要求保固、不懂得尊重專業」等狀態,客服這邊就會直接擱置或擋掉,因為我們只服務「有禮貌、有耐心、有共識、懂得尊重專業」的人士。

務必完成任務

瞭解成功案例

仔細瀏覽嘆為觀止的成功案例,您會立即燃起希望之火

防治前,您必須正確判斷出蟲害問題的根源,然後給予最強而有效的解決辦法,讓客戶對您深具信心,不再苦惱蟲害問題無法落幕。

要能做到這些,具備「真正的實力」是必要的,加入「諾曼第消毒聯盟」,按部就班努力習得各種蟲害防治的「常勝工法」,要創造出更多令人讚嘆不已的成功防治案例是很有機會的。

庭園常見的蟲

可受理哪些服務?

社區庭園常見的蟲有: 大蟑螂蛾蚋某些螞蟻馬陸潮蟲

社區庭園常見會咬人的害蟲有: 蚊子小黑蚊紅火蟻

社區庭園內若經常有老鼠、流浪貓、流浪狗出沒,那麼害蟲種類就會增加: 吸血蟎跳蚤壁蝨

要能承接這些蟲害防治案件,具備「真正的實力」是必要的,加入「諾曼第消毒聯盟」,按部就班努力習得各種蟲害防治的「常勝工法」,您就有辦法勇敢承接,且輕鬆達成任務。

噴藥請擺一旁

這裡有安全的除蟲模式

其實,按照福爾摩斯長年防治蟲害的心得看來,需要採用「噴藥」來解決蟲害問題的機會實在不多;從經常接手其他消毒業者解決不了的案件來看,客戶總是說:「已找了好幾家消毒業者來噴藥,都沒有什麼改善」,結果長期或長年解決不了的問題,在委託福爾摩斯接手處理後,沒有噴藥的狀況下,有時防治一兩次就將問題解決,歎為觀止的成效常讓客戶感覺「不可思議」。

因此,問題不在「噴藥」,問題是在「不知道源頭在哪裡?」或是即使知道源頭位置,也「不知道該如何處理?」,這是很多案例的蟲害問題始終解決不了的根本原因。

若問,居家花圃消毒時,您會選擇哪一種手段?  1. 大面積噴藥  2. 小範圍噴藥  3. 僅對孳生源噴藥  4. 完全不噴藥

其實,除蟲時採用「3. 僅對孳生源噴藥」是可以的;非常不好的處理模式是 1.  2.,它等於是「盲目處理」,也許是因為不知道該如何消滅害蟲? 也有可能是不知道害蟲在哪裡? 這種狀況下,即使連續噴幾年的藥,蟲害問題一樣還是存在,有時甚至因「抗藥性」導致問題越來越難處理。這是目前常見的離譜狀態,所謂「不知為何而戰?」,對除蟲來說,這等同是「不知為何而噴藥?」了。

一般消毒業者是無法體會「4. 完全不噴藥」是要怎麼除蟲? 勢必會存在著「不噴藥是要如何成功除蟲?」的疑惑,直到加入「諾曼第消毒聯盟」,按部就班習得各種蟲害防治的「常勝工法」後,才會悟道。

毒害危機​

藥劑有礙健康嗎?

接觸到一點殺蟲劑,通常短期內是不會有什麼反應的,因此會被認為「不會怎樣」;但是,未來是否會有影響? 到那時候,根本是不可考,生病也不知道是什麼造成的? 屆時,把肇因通通推給「空氣污染、黑心食品」等等就了結了。

不論是委託消毒業者執行噴藥,或客戶自行噴灑殺蟲劑,抑或是客戶自行施放水煙劑,只要藥劑成分被釋放出來,它就有可能附著在牆面、檯面、櫃面、地板、窗簾、物品表面等諸多地方,這將導致整個空間處處充滿毒害危機。

雖然藥劑殘留理論上是會慢慢淡化,但在尚未淡化期間,任何人或寵物每在該處一分鐘,就有一分鐘的潛在危險,千萬不要以為已聞不到殺蟲劑的味道就代表安全,其實危險性還是有。

身為消毒業者,您必須明瞭消毒作業對人體或寵物的影響有哪些? 該做哪些防範措施? 尤其有「孕婦、嬰兒、幼童、寵物(尤其貓咪)」在的場所或經常出入的地方,絕對需要注意。

向上滑動